© 2010-2020 Сакральная Архитектура Тела. Опыт Натали Дроэн. Все права защищены.
5 марта 2018 — ПУБЛИКАЦИИ
Уже 5 лет, как Натали Дроэн с Господом…
Ощущение утраты не проходит, но вместе с ним есть и ощущение тихой радости — ведь Натали жила с ожиданием этого свидания. Во всем, что наполняло её жизнь, было предвкушение этой встречи. Каждый прожитый день, каждое своё решение, каждый поступок Натали сверяла со Христом.

«Я есмь путь, и истина и жизнь…» (Ин.14:6)

Для Натали только этот путь и был настоящей жизнью. Только шаги по этому пути были для неё значимыми. Постепенное обретение телесной вертикали она ощущала тоже так — как шаги навстречу Спасителю. Её тело отзывалось на потребность души в очищении и свободе для Господа.

Вот теперь она с Ним…

А что же мы? Мы, называющие себя её ученицами, последовательницами? Унаследовали ли мы от Натали то, что было для неё самым главным в поисках правильной постановки тела, освобождении суставов и позвонков? Удаётся ли нам выстраивать своё занятие так, чтобы те, кто к нам пришел, почувствовали, что тело призвано к участию в Божественной жизни в той же мере, как и наши души? Что внимание к телесной свободе и собранности помогает и душу освобождать для полноценного принятия Христа в своё сердце? Или нам важно другое и в теле мы ищем тайные знаки, подтверждающие наши иллюзии и выстроенные схемы? При этом без сомнений называем себя «ведущими»…
Может, всё же стоит, оберегая имя Натали, задуматься над тем, как сохранить и передать то, чему учила она; то, в чём хотела нас укоренить? Реальность для неё была только одна — это жизнь во Христе, желание быть с Ним, поиск дороги к Нему. Стремление очистить своё тело от искажений, приблизиться к изначальной правильности было для Натали одной из таких дорог: «Господь приглашает нас в вечность через онтологическую красоту». Натали ценила истинную красоту — красоту природы, красоту строения тела, красоту искренних человеческих отношений. И учила нас — беречь и благодарить. Постараемся и мы сберечь память о Натали и благодарить Бога за радость быть её ученицами.

Наталия Сергиенко,
ведущая Сакральной архитектуры тела в Санкт-Петербурге.
Занятия по Сакральной архитектуре Натали Дроэн в Санкт-Петербурге с Наталией Сергиенко и Галиной Яковлевой: nataliedroinspb.ru.

Узнайте больше о Натали Дроэн и её методе Сакральной архитектуры в двух книгах петербургской журналистки Татьяны Чесановой.
Поделитесь ссылкой на материал:
Подпишитесь чтобы получить доступ к полной версии документального фильма о Натали Дроэн «Её история — Любовь».
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Читайте другие публикации: