© 2010-2020 Сакральная Архитектура Тела. Опыт Натали Дроэн. Все права защищены.
7 августа 2018 — ПУБЛИКАЦИИ
Рассказ о семинаре Анник де Сюзенель «Иона» 20-22 апреля 2018 во Франции
Побывав на семинаре у этой необыкновенной легендарной женщины Анник де Сюзенель, известной писательницы, богослова и учёного, ученицы Юнга, анастезиолога, психотерапевта — хочу поделиться с теми, кому интересна тема Сакральной архитектуры тела и кто пытается постичь глубину символизма человеческого тела, тайны Бытия и внутреннего космоса.
Анник де Сюзенель занималась расшифровкой символики библейского письма, мифов, проникла в древнюю восточную мудрость и западную традицию. Именно труды Анник, которые потом перевела Натали Дроэн на русский и стали тем фундаментом, которого Натали недоставало в осмыслении науки о движении, дыхании через построение сакральной архитектуры тела-храма.

Тело не существует без души, без Господнего дыхания. Тело — хранилище, в котором Господь поставил всё на своё место и каждый орган, сустав имеет не только физиологическую функцию, но несет ещё и своё высокое духовное предназначение и предназначение каждого органа передавать космическое здоровье всему телу, которое должно жить в соответствии с Божественным телом, и в этом величие Бытия! Каждый орган должен играть свою роль, соединяющий его с космическим архетипом. Но человек сопротивляется этой космической связи и сам нарушает Гармонию и тогда физиологическая часть затронута болезнью.
«Господняя милость с нами, с нашим телом-храмом» — говорит Натали, и надо уметь слушать и слышать, чтобы помочь оздоровить Его творение. Этому и учит наука — метафизиология.

Итак по семинару. Тема «Иона» — тема мужественности и женственности, сознательности и неосознанности, Тьмы и Света, рассматривалась через библейскую историю пророка Иона и исполнение предначертанного.

«…Пророк, вместо того чтобы повиноваться велению Божию, сел на корабль и отправился в дальнее плавание в Фарсис. Однако Господь, желая вразумить Иона, воздвиг сильный ветер, и на море поднялась великая буря. Корабельщики в ужасе перед неминуемой гибелью бросили жребий, чтобы узнать, за чьи грехи они навлекли на себя гнев Божий. Жребий пал на Иону, который сознался в своем грехе неповиновения Богу и попросил мореплавателей бросить его в море. Как только они сделали это, волнение сразу улеглось. Между тем пророка Иону по повелению Божию проглотила большая морская рыба, и пробыл пророк в его чреве три дня и три ночи. В нём явилась надежда, что Господь даёт ему снова увидать свет Божий и спасёт его из глубины морской. Исполненный этой надежды, он стал молиться Господу Богу, каясь пред Господом во грехе своём. Услышав эти молитвы, Господь повелел рыбе, и та извергла Иону на сушу.
Увидав дневной свет, небо, землю и море, Иона горячо возблагодарил Бога, избавившего его от смерти. После своего избавления пророк Иона вновь получил Божие повеление идти в Ниневию, куда он и отправился…»

Очень жизненно, не правда ли?!

На семинаре была прекрасная выставка картин, посвящённая этой теме и книге Анник де Сюзенель «Мы сократились вдвое», чем с вами с удовольствием делюсь.

Также побывала на уроках каллиграфии букв иврита, мне стало удивительно ясно, почему все буквы начинаются с ' (йод) и получила неимоверное удовольствие и восхищение, научившись писать эти таинственные буквы пером. Символику букв иврита они изучают достаточно глубоко и основательно. Каждая буква прописана в теле, имеет свое значение, несёт определённую энергию, соответствующая своему архетипу. И Бог творил не случайным образом, а посредством букв.
Удивлений и открытий было много, например одна из групп занималась пением, там разучивали духовные песни (к сожалению, я не попадала, т.к. была на уроках каллиграфии). Но главный «хит», который изучили участники семинара, был на русском языке! Совпадение, Господнее провидение? Очень символично! Да еще, какую песнь пели, удивительно!

И конечно, самое главное — это лекции Анник де Сюзенель и возможность личного с ней общения, пусть даже и мимолётного, да и это было уже счастьем, со слезами на глазах (далась эта поездка мне очень непросто) с этой легендарной женщиной, которой уже 95 лет! С живыми глазами и ясным умом! И она очень помнит Натали Дроэн! Интересно было наблюдать за организацией семинара и за всем происходящим: дискуссии, лекции, практические занятия, медитации. Но, что примечательно, телесными практиками мало, кто занимается.
Фото прилагаю, видео с песней на «ломаном» русском загрузила на свою страничку, может и поймете, что они там поют. А поют они: Песнь, славящая Бога, рождение Христа! Евангелие от Луки глава 2, 14. Прекрасная песнь. Литургия.
Слава в Вышних Богу и на Земли мир! В человецех Благоволение!

Буду очень рада, если кому-то это будет интересно и в чем-то полезно.

Благодарю всех, кто содействовал и помогал мне в этой знаковой поездке, с такой дружественной поддержкой многое что получилось!

С уважением, Ольга Горожанцева,
ведущая Сакральной архитектуры тела в Нижнем Новгороде.
Поделитесь ссылкой на материал:
Подпишитесь чтобы получить доступ к полной версии документального фильма о Натали Дроэн «Её история — Любовь».
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Читайте другие публикации: