Хотела присоединиться к Празднику, поговорить…

К празднику Успения Божией Матери публикуем архивное письмо Натали Дроэн 1994 года.


Вот моя встреча с Вами, хотела присоединиться к Празднику, поговорить.

Сейчас мне каждая молитва нужна — даже необходима — спасибо всем Вам за память — молитесь сперва за себя и за Вас всех, и напоследок добавьте маленькую свечку, чтоб я в себе не гасла! Стыдно попрошайничать «богатому» человеку — но я сама знакома со своей слабостью и должна бороться против того, что кажется: нарциссизм — самодовольствие — безаппеляционность — высокомерность и всякая такая чушь, с которой я в глубине мало знакома, но которая мне подклеена к образу почти неизбежно — каждым встречным лицом!

Прошу меня не переоценивать, но знать, что я к Вашим всяческим услугам — Вашим детям и девушкам надо много показывать и объяснять, с ними беседовать об изначальном СВЕТЕ — они поймут лучше, быстрее и правильнее нас всех — просто потому что они свежее! И ближе к «невыразимому» чувству любви. Но, войти с ними в этот принципиальный СВЕТ надо с корнем первого ДНЯ Творения: «И ДА БУДЕТ СВЕТ», что и есть основа ВСЕГО и: ВОЛЯ БОЖИЯ — даже непояснимость нам подана, чтоб мы ею просветились — тут Дело и кончается… и начинается… жить Дыханием, тогда Труд становится действительно Спасением. И все попроще, как Бог послал… А я? Рассудила, призывая Духа Святаго! Получу, может, болезнь на испытание, чтобы где-то что-то исправить — так в каждой жизни. Боль на спасение, на исцеление, а совсем не на наказание.

nathalie_27_aug_2017

Сегодняшнее РОЖДЕСТВО как будто бы сильнее хочет сказать о СЕБЕ, чтоб колокола во всем нашем ХРАМЕ-ТЕЛЕ зазвенели, чтоб наша кровь порадовалась, что Сам ГОСПОДЬ младенец спас весь мир! Нам только некогда принять бездонное внимание ясной Правды… У нас всегда спешные дела!? Для Господа наши дела пишутся с маленькой буквы и губят нашу рассудочность, когда проходят мимо ЕГО порядка.

«Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех!», дороги скользкие, другой раз — болото, не знаешь, куда ступить — помолись, но не сворачивай — дорога одна — и СВЕТ ЕДИН!

Не от меня Ваша мудрость толкует красивые слова. Но вот что красота слов? Не внимая ГЛАГОЛА? Остаются слова — а мы приглашены к РЕЧИ, чей источник: сам ГЛАГОЛ ИИСУС.

София есть мудрость, а мудрость мужского пола! Нам женщинам, к мудрости чтоб подойти, положено исцелить «умственность». Давайте подойдем к онтологическим началам — и поймем, почему ум за разум зашел?

Да хранит нас Господь!

РАБОТА ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ… низкий поклон Вам каждой
Н.Д.
Декабрь 1994 год