© 2010-2020 Сакральная Архитектура Тела. Опыт Натали Дроэн. Все права защищены.
8 ДЕКАБРЯ 2021 — ВИДЕО
«Когда видишь живую Натали, как трудно что-то добавить или развить»...
Когда видишь живую Натали, как трудно что-то добавить или развить... Как бы это замечательно сделала она сама!

Сашенька права: именно Натали, конечно, собрала нас всех здесь в особый день. И нас ведь гораздо больше, чем сейчас в зале. И я очень верую, что друзей у Натали с этого дня будет ещё больше!

В этот день, на Сретение, 2 года назад ушла Натали. На Сретение, в день какой замечательный! Господь посылает нам, остающимся пока, утешение. Сретение — свидание с Богом. Натали всю свою жизнь к этому свиданию готовилась, о нём мечтала, к нему стремилась. Всегда нам говорила и нас учила, что после смерти — смерти нет. Начинается иная жизнь, вечная.

Что я могу сказать о себе — всё это даровала мне осознать встреча с Натали.

В книге об этом довольно много сказано, в первой книге — о том, что нам была дарована возможность через Натали увидеть ту Россию, с которой мы уже не были знакомы и не имели этой возможности. Но ведь смотрите, как Господь удивительно ведёт — та Россия вернулась к нам через Натали.
Когда она девочкой воспитывалась вот в этих студенческих русских христианских лагерях... Это не было университетом, это не была какая-то особая школа. Это просто была жизнь в лагерях. У нас они назывались пионерскими, там они назывались христианскими. Но день начинался с молитвы, заканчивался молитвой. Были бесконечные встречи, чтения, читала русская аристократия, дворянство — Тургенева, Достоевского, Толстого...

Это же было с малых лет, всё это «пропитывало» детей каким-то особым духом. Эту русскую волну — тех, кто оказался за пределами России. И Натали, каким-то велением Господним даровала нам возможность приобщиться ко всему этому через неё. Ведь это были ещё 80-е годы! К нам стало приходить это новое Знание.

Каждая из сегодняшних ведущих, и Александра, безусловно, тоже, скажет о себе: «Я не Натали». И это так. Что для меня выделят Натали из всего ряда ведущих? Что было даровано ей? Натали вёл Святой Дух по жизни.

Знаете, я прочитала у Серафима Саровского недавно, как-то так ясно это стало. Ведь мы все стараемся уже сейчас вести христианскую жизнь. Стараемся ввести Заповеди в свой быт, в свою жизнь...

Но батюшка Серафим Саровский пишет: «Это всё — ещё не духовная жизнь. Духовная жизнь человека начинается только тогда, когда в его жизнь входит — по малу, и кратко поначалу — Святой Дух Божий».

Только тогда начинается эта особая духовная внутренняя жизнь. И только тогда это выделяет людей, которых по жизни всё-таки ведёт Дух Святой.

Натали этот дар был дан. Наверное, я так, грешная, размышляю, чтобы вернуть это в Россию. Вернуть именно женщине, потому что это была особая боль, страдание и радость Натали — знакомство с русской женщиной. Как она всегда говорила, «Женщина — это не пол. Это титул, это сан. И нужно вернуть её царскую породу Любви».

Вот с этой миссией, с этой задачей, она и приехала в Россию. И не одно десятилетие старалась об этом и говорить, и приобщать нас. Сегодня, думаю, она радуется, потому что эта, уже новая волна учеников, уже ученики за учениками, подхватывают её замечательное Знамя.

И действительно, Натали говорит: «Преображение России начнётся с женщины. Она дарует жизнь. Она рождает не просто ребёнка, но каждый новый Образ Божий».

И всё, что она предлагает на занятиях — говорит только об одном: «Найди в себе себя. Открой себя новую, другую. Радостную, счастливую». И это действительно соединение духовного и физического, какая-то особая мудрость, особая наука, ниспосланная Натали. И так радостно она это несла по своей жизни...

Но конечно, путь этот нелёгкий. Не то, чтобы занятия в один миг дадут почувствовать, открыть, приоткрыть, прикоснуться, какая я там другая, что во мне там иное... Вроде вот я, как я...

Это дорога, это путь. Он открыт и мы по этому пути можем идти, до бесконечности углубляя и осознавая что-то иное...

---

Смотрите продолжение рассказа Татьяны Чесановой на видео со встречи, посвященной Дню Памяти Натали 17 февраля 2015 года:
С чего начать знакомство с Сакральной Архитектурой Тела?

На сайте доступны 6 видео-уроков от 3 ведущих, учениц Натали Дроэн, которые можно проходить в любой последовательности.

Узнать больше подробностей, а также приобрести пакет из всех 6 занятий можно по ссылке: nathaliedroin.com/sat-lessons-package-7.

Вы также можете ознакомиться с двумя книгами петербургской журналистки Татьяны Чесановой, посвящёнными Натали Дроэн и её методу Сакральной архитектуры тела.
Поделитесь ссылкой на материал:
Подпишитесь чтобы получить доступ к полной версии документального фильма о Натали Дроэн «Её история — Любовь».
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Смотрите другие видео: